Minggu, 25 Maret 2012

Klappertart

Klappertart Cokelat


Special for Chocolate lover

Klappertart Durian


Teksturnya yang lembut dan aroma durian yang aduhai membuat pecinta durian dibuat mabuk kepayang...hehehe

Klappertart Keju


Perpaduan antara kelapa muda,cream cheese dan potongan chedar cheese didalamnya membuat klappaertart ini sungguh istimewa...

Lalampa Kukus


Lalampa Kukus
(Seri Masak Femina)
Bahan :
250 gr beras ketan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdt kunyit parut,ambil airnya
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
daun pisang
Isi :
100 gr ikan tuna kalengan,tiriskan
4 sdm minyak gr
25 gr daun kemangi
Bumbu halus
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
2 cm jahe
2 btg serai
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Didihkan air dalam dandang.kukus beras ketan sampai setengah masak ( kl 10 menit),angkat pindahkan dalam panci. Campur santan,kunyit,daun pandan,dan garam,tuangkan ke dalam ketan,jerangkan diatas api, aduk aduk sampai kesat. Kukus kembali hingga masak,angkat.
2. Isi: cabik cabik ikan tuna. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan tuna,aaduk. Tambahkan daun kemangi. masak hingga masak,angkat.
3. Bagi adonan ketan dan isi menjadi 2 bagian. Ratakan di selembar daun pisang,lalu ratakan 1 bagian isi diatasnya. Gulung padat dan semat dengan lidi. kukus selama 20 menit. Angkat,dinginkan.
4. menjelang dihidangkan potong-potong lalampa setebal 1 cm.